2024학년도
모집요강

입학상담

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

나이 많아도 입학할 수 있나요 > 입학상담

입학상담 > 입학상담

입학상담

나이 많아도 입학할 수 있나요

페이지 정보

작성일2013-09-03 18:15
안녕하세요.
교수님
저는 올해 38의 주부입니다.
나이들어 다시 조리를 하고싶어 이렇게 글을 적어봅니다.
이 나이에도 대학 갈 수 있을까요? 그리고 젊은 학생들에게 따라갈 수 있을까요?
혹시 대학가면 장학금 같은것은 없습니까?
어렵지만 대학은 가고싶고....

#외식창업조리과 #외식창업과 #창업조리과 #오너쉐프 #조리과 #K-푸드 #아시안창업요리 #글로벌창업요리 #간편편이식 #소자본창업요리 #외식과 #호텔외식조리과 #외식조리과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

만학도님 안녕하세요
호텔외식조리과 학과장 김정목입니다.
그 정도 나이이면 아주 젊은 겁니다.
지금 호텔외식조리과에 30대, 40대, 50대 만학도가 있습니다.
함께 나이들어 대학 다니니깐 많은 보람도 느낀다고 합니다.
조리는 잘하는데 조리과 학위가 없는 사람, 조리는 잘하는데 전문적으로 조리를 배워보지 못한 사람등이 대부분 입니다.
만 25세(1990생)이상이면 만학도 대상이 되고 정원외 모집입니다. 경쟁율이 낮아 아마 걱정은 안해도 될겁니다.
장학금도 입학금과 수업료 전학기 30% 감면됩니다.
용기를 내어 다시 내가 하고싶었던일에 도전해보는 것이 어떨런지요
궁금한거 더 있으면 연락주세요

본문

대경대학교 외식창업조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 외식창업조리과    전화 : 053-850-1473