실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
교수소개호텔외식조리과
Home > 교수소개 > 교수프로필
호텔외식조리과

이름 : 권오진
연락처 : 연구실 053-850-1472(본관) / 휴대전화 010-3533-1203
전자우편 : ojkwon@tk.ac.kr
연구분야
- 식품학박사(발효미생물학전공)
- (주)그린피아기술 연구소장
- 제과기능장 감독위원/전국기능경기대회 제과.제빵 기술위원/식품(산업)기사 시험위원
- 호주디킨대학교 와이너리연수/와인소믈리에과정 수료
- 교육인적자원부 산학협력취업약정제 사업단장
- TK와인공장장/와인연구센터장
- 영천농업기술센터 경북농민사관학교 지역와인 명품화반 주임교수
- 대구교육청 전문계고 전문교과특수분야(식음료/와인)연수 지정강사
- 2009~ 지식경제부 기술혁신 평가위원(산업바이오분야)
- 2010~2014 대한민국 우리술품평회 대구경북/전국 평가위원
- 2014 농림축산식품부 "찾아가는 양조장사업" 대구경북 심사위원
- 2014~ 국방부 국가기술자격 실기시험 위원
- 저서:와인과 술, 한국의 술. 와인실습, 제과제빵학, 식품위생학 외 10편, [투고논문]67편/국외3편,국내64편, [발표논문]18편
- (현)영천와인학교 양조주임교수
- (현)호텔외식조리과 학과장
- (현)취창업지원처 처장
이름 : 김경묘
연락처 : 연구실 053-850-1465 / 휴대전화 010-3885-2706
전자우편 : babi7019@hanmail.net
연구분야
- 부경대학교 식품공학 공학박사
- 동아대학교 식품영양학과 이학석사
- 폐백이바지전문가과정수료
- 한국외식산업협회식품안전지킴이
- 한국약선문화협회 약선사
- 파라다이스호텔 부산 조리장
- 서라벌대학 교수
- 동의대학교 / 한국국제대학교 외래교수
- 양산시 특화개발 삼장수 밥상 총괄 책임교수
- 대구 힐링푸드밸리조성(힐링사업단) 프로젝트 연구교수
이름 : 구본자
연구분야
- 대구카톨릭대 대학원
- 구본자 전통병과 연구소장
- 퓨전 떡 창업반 강의 청도, 구미, 경산기술센터
- 영남대학교 마이스터과정 강의
- 2006세계음식 박람회 금상
- 2008세계화 떡 박람회 최고 지도교수상
- 2009세계음식 박람회 팔도 떡 전시
- MBC 매디컬 약손/KBS전국시대 출현
- 전통병과 기능사 시험문제 출제위원
- 저서 : 전통병과카페창업 과정
이름 : 김오섭
연구분야
- 조선호텔 조리장
- 경주보문관광공사 보문컨트리클럽 총괄조리장
- 정수가성 조리이사
- 한국산업인력공단 조리기능사 시험감독위원
- 5군수지원사령부 조리강사
- (현)“경주한정식” 대표/Owner Chif
이름 : 김숙영
연구분야
- 영남대학교 식품공학과 석사
- 제과기능장, 초콜릿마스터
- (주)기린 연구실 근무
- 삼성 테스코 홈플러스평생교육스쿨
이름 : 김택환
연구분야
- 대구대학교 사회복지개발(경영학 석사)
- 대원식품 대표
- 경산시 노인종합복지관 운영위원
- (현)사단법인 재난안전교육단 중앙회 부총재
- (현)모닝하우스 대표(군납업체)
- 저서 : Barkery & pastry 레시피 개발, 직업윤리
이름 : 정숙영
연구분야
- 계명대학교 한국문화학과 식문화전공(박사과정 수료)
- 밀레니엄 베이커리 근무
- 쁘레스코 과자점 대표
- ‘제이리빙앤푸드’ 푸드스타일리스트
- 향뜰어린이집 영양, 푸드아트 교사
- 제12회 대구음식관광박람회 푸드스타일링 전시부문 대구시장상 수상
- 미래창업경영원 전문위원
이름 : 김재홍
연구분야
- Delaware State University (미국 델라웨어 주립대)
- Hospitality & Tourism Management (호텔관광경영학 학사)
- 경북대학교 경영대학원 MBA (경영학 석사)

- 대구한의대학교 산학협력단
(소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화사업단 실장)
- 산림약용자원 기반 건강기능식품 육성사업단 실무위원
- 전)GOODFOOD 유통 대표
- 전)미스터 데리야끼 오너쉐프
- 전)들안애 중 · 양식 레스토랑 오너쉐프
- 한국외식산업협회 대구 · 경북지회 조직위원장
- 대한수제맥주학회 사무국장
- 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 사무총장
- 대구음식문화포럼 이사
- ㈜미래창업경영원 외식경영 전문위원
- ㈜나드리FS 프랜차이즈 컨설팅 전문위원
- 서가앤쿡<㈜S&S COMPANY> 메뉴개발 자문위원
이름 : 박해진
연구분야
- 경북대학교 식품영양학과(식품영양학 박사)
- 경북대학교 식품영양유전체센터 연구원
- 미즈맘 여성병원 영양사
- 대구한의대학교 한의과대학 본초약리학교실 Post-Doc
- SCI(E) 국외전문학술지 9편 투고, 국제학술대회 6편 발표, 국내학술발표 6건 발표, 동물 및 임상실험 6건 수행, 국책과제 17건(연구책임자 5건) 수행 외 다수