실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
호텔외식조리과
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호텔외식조리과

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    대학내 학교기업인 42번가 레스토랑에서 학생들이 직접 메뉴기획, 조리, 판매까지 하는 CO-OP실습교육으로 세계 최고의 외식 및 창업요리사를 양성한다.

    학과장 권오진 010-3533-1203 / ojkwon@tk.ac.kr


주요 교과목 및 과정소개
주요 교과목 및 과정소개
직업기초교과
(학부공통)
  • 직업기초 및 교양교과
  • 조리엔터테인먼트, 직업과 멘토, 서비스커뮤니케이션의 이해, Basic English, 우리술과 와인, 호텔경영의 이해
전공기초교과
(1/1)
  • 조리기초이론 및 실습교과
  • 테이블스타일링기초, 조리원리, 식품학, 식품위생학, 김치와 발효음식, 외식과 영양, 한국조리실습Ⅰ/Ⅱ, 서양조리실습Ⅰ/Ⅱ, 제과제빵실습
전공전문교과
(1/2~2/1)
  • 조리전문교과
  • 원가관리, 고객 및 종업원관리, 서비스실무, 주방관리론, 단체급식실습, 디저트카페실습, 동남아조리실습, 호텔식음료실무, 이태리조리실습
현장실무교과
(2/1~2/2)
  • 기업체현장 및 취.창업 교과
  • 창업실무, 전통주창업실습, 외식조리창업실습, 창업메뉴 개발실습, 베이커리창업실무, CO-OP레스토랑실습Ⅰ/Ⅱ, CO-OP조리봉사실습Ⅰ/Ⅱ, 현장실습

졸업 후 진로


졸업 후 진로 로드맵
취득자격증 : 조리기능사(한식·양식·일식·중식·복어 등), 조리산업기사(한식·양식·일식·중식·복어 등), 제과제빵기능사, 식품위생사 및 식품관련 국가 및 민간 자격증
취업처 : 국내외 특1급 호텔, 외식업체(워커힐호텔외식사업부, LG, CJ, 이랜드 등 외식사업부), 단체급식(삼성, 아워홈, 현대, 신세계, CJ, 한화, 풀무원 등 대기업), 전문레스토랑, 창업 혹은 부모님과 식당 경영, 국내외 대학편입, 유학 등