실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
학과특성
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  1. 42nd 레스토랑 CO-OP교육
    • 교내 레스토랑을 이용한 실무형수업 실시
      • 교과명 : CO-OP 레스토랑실습Ⅰ,Ⅱ
      • 내용 1학년 2학기부터 교과 개설 → 지도교수 레시피 및 음식지도 → 음식시판 → 음식평가 및 설문지 작성 → 전담교수+지도교수 회의 → 학점부여 → 피드백
    레스토랑 운영

    레스토랑 운영

    조리지도1

    조리지도1

    조리지도2

    조리지도2

    조리지도3

    조리지도3

    레스토랑 입구

    레스토랑 입구

    4층. 42nd 레스토랑, 3층. 조리실, 2층. 베이커리/디저트실, 1층. 시음실

    4층. 42nd 레스토랑
    3층. 조리실
    2층. 베이커리/디저트실
    1층. 시음실

  2. 특화된 실습실
    양식실습실

    양식실습실

    한식실습실

    한식실습실

    창업조리실습실

    창업조리실습실

    제과제빵실습실

    제과제빵실습실

    식음료실습실

    식음료실습실

    레스토랑실습실

    레스토랑실습실

  3. 국내 경연대회 수상
    레스토랑실습실

    KOREA 월드푸드챔피언십 수상

    레스토랑실습실

    대한민국국제요리&제과경연대회 수상

    레스토랑실습실

    경북 2017 캠퍼스 우수벤처창업동아리 선정

    레스토랑실습실

    교육부 창업동아리 대학창업유망팀 300선정

    레스토랑실습실

    대구음식관광박람회 음식경연대회 수상

    레스토랑실습실

    DK Start-Up 창업아이템 경진대회 수상