실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
학과특성
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호텔외식조리과



  1. 42nd 레스토랑 CO-OP교육
    • 교내 레스토랑을 이용한 실무형수업 실시
      • 교과명 : CO-OP 레스토랑실습Ⅰ,Ⅱ
      • 내용 1학년 2학기부터 교과 개설 → 지도교수 레시피 및 음식지도 → 음식시판 → 음식평가 및 설문지 작성 → 전담교수+지도교수 회의 → 학점부여 → 피드백
    레스토랑 운영

    레스토랑 운영

    조리지도1

    조리지도1

    조리지도2

    조리지도2

    조리지도3

    조리지도3

    레스토랑 입구

    레스토랑 입구

    4층. 42nd 레스토랑, 3층. 조리실, 2층. 베이커리/디저트실, 1층. 시음실

    4층. 42nd 레스토랑
    3층. 조리실
    2층. 베이커리/디저트실
    1층. 시음실

  2. 특화된 실습실
    양식실습실

    양식실습실

    한식실습실

    한식실습실

    창업조리실습실

    창업조리실습실

    제과제빵실습실

    제과제빵실습실

    식음료실습실

    식음료실습실

    레스토랑실습실

    레스토랑실습실

  3. 국내 경연대회 수상
    레스토랑실습실

    2014 대한민국국제요리경연대회

    레스토랑실습실

    2014 대구음식관광박람회

    레스토랑실습실

    2014 하계캠프요리경연대회

    레스토랑실습실

    2015 대한민국국제요리경연대회

    레스토랑실습실

    2015 대구음식관광박람회

    레스토랑실습실

    2015 창업경연대회