실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
학과특성
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42nd 레스토랑 CO-OP교육

  • ◎ 교내 레스토랑을 이용한 실무형수업 실시
    •   - 교과명 : CO-OP 레스토랑실습Ⅰ,Ⅱ
    •   - 내용 : 1학년 2학기부터 교과 개설 → 지도교수 레시피 및 음식지도 → 음식시판 → 음식평가 및 설문지 작성 →
        전담교수+지도교수 회의 → 학점부여 → 피드백

레스토랑 운영

레스토랑 운영
조리지도1

조리지도1
조리지도2

조리지도2
조리지도3

조리지도3
레스토랑 입구

레스토랑 입구
4층. 42nd 레스토랑, 3층. 조리실, 2층. 베이커리/디저트실, 1층. 시음실

4층. 42nd 레스토랑
3층. 조리실
2층. 베이커리/디저트실
1층. 시음실
국내 경연대회 수상
레스토랑실습실

KOREA 월드푸드챔피언십 수상
레스토랑실습실

대한민국국제요리&제과경연대회 수상
레스토랑실습실

경북 2017 캠퍼스 우수벤처창업동아리 선정
레스토랑실습실

교육부 창업동아리 대학창업유망팀 300선정
레스토랑실습실

대구음식관광박람회 음식경연대회 수상
레스토랑실습실

DK Start-Up 창업아이템 경진대회 수상