실습위주의 교육 대경대학교 푸드아트스쿨
과정안내
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교육목표
대경대학교 푸드아트학과의 심화과정은

전문기술관리능력을 갖춘 조리사의 수요 증가로 심화과정이 필요하고 음식의 세계화를 통한 국가 전략산업으로의 육성을 위한 전문 요리사의 필요성이 대두되면서 우리나라 최고의 모집단위와 다양한 전공 개설로 분야별 전문가의 육성에 큰 뜻을 두고 있다.
본교의 특성화 및 교육부의 재정지원 사업과 일치하며, 국제요리경연대회 등 요리경연대회 최다 수상으로 배출인력의 질적인 수준이 우수하다.
대경대학교의 푸드아트스쿨은 언론에서도 우리 학부를 요리名家로 평가받았으며 전국 최고의 인프라와 본교의 혁신역량을 총 집중하여 전공심화과정이 성공적으로 운영되고 있다.

모집인원 및 모집정원
성적반영 비율 및 점수
구분 수업연한 모집학과 모집정원 비고
산업체 경력
없는 과정
2년 과정 푸드아트학과
(호텔외식조리경영전공)
20명 야간반 운영
푸드아트학과
(호텔제과제빵전공)
15명
관련학과 표
성적반영 비율 및 점수
모집학과명 전문학사과정 관련 학과명
푸드아트학과
(호텔외식조리경영전공)
호텔외식조리과, 식품영양조리과, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔구킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 호텔조리마스터과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과, 바리스타&소믈리에과,
웰빙외식조리과, 국제서양조리과, 국제소믈리에과, 일식조리전공 등 유사학과
푸드아트학과
(호텔제과제빵전공)
제과제빵산업과, 호텔제과제빵과, 식품가공제과제빵 등 유사학과