2024학년도
모집요강

학과활동

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

2021년도 창업동아리 상차림 시제품전시회 > 학과활동


학과활동 > 학과활동

학과활동

2021년도 창업동아리 상차림 시제품전시회

페이지 정보

작성일2021-12-21 14:39

본문


개발작품명 : 위드 코로나시대를 대비한 면역증강 과일 코스요리

개발 내용 및 특성

 - 본격적인 겨울철, 코로나19가 겹치면서 '면역력'의 중요성이 커지고 있다. 면역 효과를 내는 영양소는 여러 가지가 있는데, 그중 대표적인 게 '비타민 C'. 비타민C는 세포성 면역반응을 촉진하는 등 면역 체계에서 백혈구 기능에 중요한 역할을 한다. 그러나 비타민C는 인체에서 생성되지 않아 반드시 음식을 통해 섭취해야 한다. 이러한 비타민C과일에 많이 함유돼 있다.

 

 

 - 오리고기의 불포화지방산은 오리고기의 연관검색어로 따라 붙을 정도로 대표적인 성분으로, 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤인 LDL의 수치는 낮춰주고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 수치는 올려주기 때문에 혈관 건강에 도움을 준다. 혈관이 건강해지면 혈액순환이 원활해지면서 체내 세포를 건강하게 만들기 때문에 면역력을 강화시켜 주는 효능이 있다.


대경대학교 외식창업조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 외식창업조리과    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.