교수소개

새로운 트렌드, 세계적인 아시안 요리와 함께!

교수소개 1 페이지


교수소개 > 교수소개

교수소개

  • 권오진 교수
    연구실
    053-850-1472
    연락처
    010-3533-1203
    이메일
    ojkwon@tk.ac.kr
    학력
    식품학박사(발효미생물학전공)
    주요경력
    - (주)그린피아기술 연구소장
    - 제과기능장 감독위원/전국기능경기대회 제과.제빵 기술위원/식품(산업)기사 시험위원
    - 호주디킨대학교 와이너리연수/와인소믈리에과정 수료
    - 교육인적자원부 산학협력취업약정제 사업단장
    - TK와인공장장/와인연구센터장
    - 영천농업기술센터 경북농민사관학교 지역와인 명품화반 주임교수
    - 대구교육청 전문계고 전문교과특수분야(식음료/와인)연수 지정강사
    - 2009~ 지식경제부 기술혁신 평가위원(산업바이오분야)
    - 2010~2014 대한민국 우리술품평회 대구경북/전국 평가위원
    - 2014 농림축산식품부 "찾아가는 양조장사업" 대구경북 심사위원
    - 2014~ 국방부 국가기술자격 실기시험 위원

    - (현)교수창업 "상차림" 대표이사
    - (현)대학일자리센터 센터장
    - (현)취창업학생지원처 처장
    - (현)호텔외식조리과 학과장
    논문/저서
    저서:와인과 술, 한국의 술. 와인실습, 제과제빵학, 식품위생학 외 10편, [투고논문]67편/국외3편,국내64편, [발표논문]18편
  • 김경묘 교수
    연구실
    053-850-1465
    연락처
    010-3885-2706
    이메일
    babi7019@hanmail.net
    학력
    - 부경대학교 식품공학 공학박사
    - 동아대학교 식품영양학과 이학석사
    - 폐백이바지전문가과정수료
    주요경력
    - 한국외식산업협회식품안전지킴이
    - 한국약선문화협회 약선사
    - 파라다이스호텔 부산 조리장
    - 서라벌대학 교수
    - 동의대학교 / 한국국제대학교 외래교수
    - 양산시 특화개발 삼장수 밥상 총괄 책임교수
    - 대구 힐링푸드밸리조성(힐링사업단) 프로젝트 연구교수
  • 김동일 교수
    연구실
    053-850-1468
    연락처
    010-3456-5010
    이메일
    kdongil0515@tk.ac.kr
    학력
    - 계명대학교 관광경영학과(관광경영학박사)
    - 경희대학교 관광대학원 조리외식산업학과(관광학석사)
    주요경력
    - 서울프라자호텔/서울밀레니엄힐튼호텔/서울그랜드힐튼호텔/서울롯데월드/호텔노보텔앰배서더강남 근무
    - 호주 브리즈번 힐튼호텔 근무/이탈리아 파라쿠키호텔(밀라노) 요리연수- 사)한국조리협회 부회장(현)
    - 음식평론가협회 이사(현)
    - 지방기능경기대회 심사위원역임(04‘, 07’, 08‘)
    - 한국산업인력공단 조리기능장 시험감독위원역임
    - 한국산업인력공단 조리기능사 실기시험감독위원
    - 한국산업인력공단 일학습병행제 실사위원

    - MBC, SBS TV 요리프로 다수 출연
    논문/저서
    - 저서 : 서양요리, 전문서양요리, 최신이탈리아요리, 서양조리실무이론 외 다수
    수상내역
    - 중국청도국제푸드스타일링 경연대회 대상수상(08‘)
  • 김오섭 교수
    주요경력
    - 조선호텔 조리장
    - 경주보문관광공사 보문컨트리클럽 총괄조리장
    - 정수가성 조리이사
    - 한국산업인력공단 조리기능사 시험감독위원
    - 5군수지원사령부 조리강사

    - “경주한정식” 대표/Owner Chef




  • 박정남 교수
    학력
    - 가톨릭 대학교 석사
    주요경력
    - 종가 음식 조리 기능 보유자
    - 전통주양조 전문가 과정 수료
    - UN WTO 스페인 마르리느 총만찬회 안동종가음식 참여

    - 현) 안동대 산학협력단 외부연구원
    - 현) 예미정 종가음식교육원 원장
    수상내역
    - 2019 서울국제푸드앤테이블웨어, 안동종가음식상차림 전시부문, 여성가족부 장관상 수상
  • 김재홍 교수
    학력
    - Delaware State University (미국 델라웨어 주립대)
    - Hospitality & Tourism Management (호텔관광경영학 학사)
    - 경북대학교 경영대학원 MBA (경영학 석사)
    주요경력
    - 대구한의대학교 산학협력단
    (소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화사업단 실장)
    - 산림약용자원 기반 건강기능식품 육성사업단 실무위원
    - 전)GOODFOOD 유통 대표
    - 전)미스터 데리야끼 오너쉐프
    - 전)들안애 중 · 양식 레스토랑 오너쉐프
    - 한국외식산업협회 대구 · 경북지회 조직위원장
    - 대한수제맥주학회 사무국장
    - 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 사무총장
    - 대구음식문화포럼 이사
    - ㈜미래창업경영원 외식경영 전문위원
    - ㈜나드리FS 프랜차이즈 컨설팅 전문위원
    - 서가앤쿡<㈜S&S COMPANY> 메뉴개발 자문위원
  • 박해진 교수
    학력
    - 경북대학교 식품영양학과(식품영양학 박사)
    - 경북대학교 식품영양유전체센터 연구원
    주요경력
    - 대구한의대학교 한의과대학 본초약리학교실 Post-Doc
    - 미즈맘 여성병원 영양사
    논문/저서
    - SCI(E) 국외전문학술지 9편 투고
    - 국제학술대회 6편 발표
    - 국내학술발표 6건 발표
    - 동물 및 임상실험 6건 수행
    - 국책과제 17건(연구책임자 5건) 수행 외 다수
  • 석미숙 교수
    학력
    - 대구한의대학교 이학석사(약선외식조리)
    - 대구가톨릭대학교 박사 과정(외식산업학)
    주요경력
    - 중국 북경요리 백수연 연수
    - 일본(오사카)미슐랭10미 식도락 연수
    - 베트남(하노이) 料理 約膳 科程 硏修, CERTIFICATE OF COOKING CLASS
    - 방송출연(CMB 열전 동네방네, 여름 건강에 도움되는 밥상차리기 등...) 다수
    - 현)평생학습교육원 전문강사
    - 현)대구,경북 조리종사들 직무교육
    - 현)로컬푸드(어린이) 및 단체급식(중,고등학교) 메뉴개발 실무위원
    - 현)사단법인 한국조리협회 상임이사
    수상내역
    - 중국 국제미식양생요리 전시대회 대상
    - 한국 약선요리 전시 및 대회 다수 수상
    - 미래식량 식용곤충요리 전시 및 대회 요리 다수 수상

대경대학교 글로벌아시안외식조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 글로벌아시안외식조리과    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.