교수소개

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

교수소개 1 페이지


교수소개 > 교수소개

교수소개

  • 권오진 교수
    연구실
    053-850-1472
    연락처
    010-3533-1203
    이메일
    ojkwon@tk.ac.kr
    - (현)외식창업조리과 학과장
    학력
    - 식품학박사(발효미생물학전공)
    - 기업가정신 교육전문가 양성과정 수료
    주요경력
    - (주)그린피아기술 연구소장
    - 제과기능장 감독위원/전국기능경기대회 제과.제빵 기술위원/식품(산업)기사 시험위원
    - 호주디킨대학교 와이너리연수/와인소믈리에과정 수료
    - 교육인적자원부 산학협력취업약정제 사업단장
    - TK와인공장장/와인연구센터장
    - 영천농업기술센터 경북농민사관학교 지역와인 명품화반 주임교수
    - 대구교육청 전문계고 전문교과특수분야(식음료/와인)연수 지정강사
    - 지식경제부 기술혁신 평가위원(산업바이오분야)
    - 대한민국 우리술품평회 대구경북/전국 평가위원
    - 농림축산식품부 "찾아가는 양조장사업" 대구경북 심사위원
    - 국방부 국가기술자격 실기시험 위원

    - (현)교수창업 "상차림" 대표이사
    논문/저서
    저서:와인과 술, 한국의 술. 와인실습, 제과제빵학, 식품위생학 외 10편, [투고논문]67편/국외3편,국내64편, [발표논문]18편
  • 김오섭 교수
    학력
    - 경주대학교 관광학과(외식조리학 석사)
    주요경력
    현)옥산개발주식회사, 식음료팀 과장

    - 조선호텔 조리장
    - 경주보문관광공사 보문컨트리클럽 총괄조리장
    - 정수가성 조리이사
    - 한국산업인력공단 조리기능사 시험감독위원
    - 5군수지원사령부 조리강사

    - “경주한정식” 대표/Owner Chef




  • 김재홍 교수
    학력
    - Delaware State University (미국 델라웨어 주립대)
    - Hospitality & Tourism Management (호텔관광경영학 학사)
    - 경북대학교 경영대학원 MBA (경영학 석사)
    - 영남대학교 식품경제외식학과 외식산업학 전공 박사수료
    주요경력
    - 현)경북대학교 경영대학원 외식산업최고경영자과정 지도교수
    - 현)한국외식산업컨설팅 대표

    - 대구한의대학교 산학협력단
    (소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화사업단 실장)
    - 산림약용자원 기반 건강기능식품 육성사업단 실무위원
    - 전)GOODFOOD 유통 대표
    - 전)미스터 데리야끼 오너쉐프
    - 전)들안애 중 · 양식 레스토랑 오너쉐프
    - 한국외식산업협회 대구 · 경북지회 조직위원장
    - 대한수제맥주학회 사무국장
    - 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 사무총장
    - 대구음식문화포럼 이사
    - ㈜미래창업경영원 외식경영 전문위원
    - ㈜나드리FS 프랜차이즈 컨설팅 전문위원
    - 서가앤쿡<㈜S&S COMPANY> 메뉴개발 자문위원
  • 박성화 교수
    학력
    위덕대학교 호텔외식조리경영 대학원
    주요경력
    킴엔쿡요리전문학원 원장
    KBS방송 요리프로그램 요리연구가
    UBC울산방송 요리프로그램 요리연구가




  • 석미숙 교수
    학력
    - 대구한의대학교 이학석사(약선외식조리)
    - 대구가톨릭대학교 박사 과정(외식산업학)
    주요경력
    - 중국 북경요리 백수연 연수
    - 일본(오사카)미슐랭10미 식도락 연수
    - 베트남(하노이) 料理 約膳 科程 硏修, CERTIFICATE OF COOKING CLASS
    - 방송출연(CMB 열전 동네방네, 여름 건강에 도움되는 밥상차리기 등...) 다수
    - 현)평생학습교육원 전문강사
    - 현)대구,경북 조리종사들 직무교육
    - 현)로컬푸드(어린이) 및 단체급식(중,고등학교) 메뉴개발 실무위원
    - 현)사단법인 한국조리협회 상임이사
    수상내역
    - 중국 국제미식양생요리 전시대회 대상
    - 한국 약선요리 전시 및 대회 다수 수상
    - 미래식량 식용곤충요리 전시 및 대회 요리 다수 수상
  • 남영숙 교수
    대한민국한식대가 선정
    대한명인(식품분야)
    학력
    대구가톨릭대학교 이학석사(외식식품산업학)
    대구가톨릭대학교 최고경영자과정 수료
    주요경력
    현)남영숙푸드외식연구소 소장
    식품의약품안전처 나트륨저감 평가 및 교육위원
    소상공인 경영개선 메뉴 강사
    소상공인진흥공단 강사
    대구시, 봉화군, 상주, 문경 등 전통먹거리 및 향토음식 메뉴개발
    대구 남구 안지랑골목개발프로제트, 맛집네이크업 컨설팅 외 다수
    수상내역
    전통종가음식경진대회 대상
    서울특별시장 조리부문 대상 수상
  • 박정남 교수(기업현장 교수)
    조리기능장
    학력
    - 대구가톨릭대학교 박사과정수료(외식산업)
    주요경력
    - 경북일보 '박정남의 경북 맛탐방' 칼럼 연재중
    - 영남신문 식행기 칼럼 연재
    - kbs라디오 경상도 밥상 코너 고정출연
    - 종가 음식 조리 기능 보유자
    - 전통주양조 전문가 과정 수료
    - UN WTO 스페인 마르리느 총만찬회 안동종가음식 참여

    - 현) 안동대 산학협력단 외부연구원
    - 현) 예미정 종가음식교육원 원장
    수상내역
    - 2019 서울국제푸드앤테이블웨어, 안동종가음식상차림 전시부문, 여성가족부 장관상 수상

대경대학교 아시아푸드조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.