교수소개

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

교수소개 1 페이지


교수소개 > 교수소개

교수소개

  • 권오진 교수
    연구실
    053-850-1472
    연락처
    010-3533-1203
    이메일
    ojkwon@tk.ac.kr
    - (현)외식창업조리과 학과장
    학력
    - 식품학박사(발효미생물학전공)
    - 기업가정신 교육전문가 양성과정 수료
    주요경력
    - (주)그린피아기술 연구소장
    - 제과기능장 감독위원/전국기능경기대회 제과.제빵 기술위원/식품(산업)기사 시험위원
    - 호주디킨대학교 와이너리연수/와인소믈리에과정 수료
    - 교육인적자원부 산학협력취업약정제 사업단장
    - TK와인공장장/와인연구센터장
    - 영천농업기술센터 경북농민사관학교 지역와인 명품화반 주임교수
    - 대구교육청 전문계고 전문교과특수분야(식음료/와인)연수 지정강사
    - 지식경제부 기술혁신 평가위원(산업바이오분야)
    - 대한민국 우리술품평회 대구경북/전국 평가위원
    - 농림축산식품부 "찾아가는 양조장사업" 대구경북 심사위원
    - 국방부 국가기술자격 실기시험 위원

    - (현)교수창업 "상차림" 대표이사
    논문/저서
    저서:와인과 술, 한국의 술. 와인실습, 제과제빵학, 식품위생학 외 10편, [투고논문]67편/국외3편,국내64편, [발표논문]18편
  • 김오섭 교수
    학력
    - 경주대학교 관광학과(외식조리학 석사)
    주요경력
    현)옥산개발주식회사, 식음료팀 과장

    - 조선호텔 조리장
    - 경주보문관광공사 보문컨트리클럽 총괄조리장
    - 정수가성 조리이사
    - 한국산업인력공단 조리기능사 시험감독위원
    - 5군수지원사령부 조리강사

    - “경주한정식” 대표/Owner Chef




  • 김재홍 교수
    학력
    - Delaware State University (미국 델라웨어 주립대)
    - Hospitality & Tourism Management (호텔관광경영학 학사)
    - 경북대학교 경영대학원 MBA (경영학 석사)
    - 영남대학교 식품경제외식학과 외식산업학 전공 박사수료
    주요경력
    - 현)경북대학교 경영대학원 외식산업최고경영자과정 지도교수
    - 현)한국외식산업컨설팅 대표

    - 대구한의대학교 산학협력단
    (소백산권 천연생약재 기반 비즈니스 활성화사업단 실장)
    - 산림약용자원 기반 건강기능식품 육성사업단 실무위원
    - 전)GOODFOOD 유통 대표
    - 전)미스터 데리야끼 오너쉐프
    - 전)들안애 중 · 양식 레스토랑 오너쉐프
    - 한국외식산업협회 대구 · 경북지회 조직위원장
    - 대한수제맥주학회 사무국장
    - 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 사무총장
    - 대구음식문화포럼 이사
    - ㈜미래창업경영원 외식경영 전문위원
    - ㈜나드리FS 프랜차이즈 컨설팅 전문위원
    - 서가앤쿡<㈜S&S COMPANY> 메뉴개발 자문위원
  • 석미숙 교수
    학력
    - 대구한의대학교 이학석사(약선외식조리)
    - 대구가톨릭대학교 박사 과정(외식산업학)
    주요경력
    - 중국 북경요리 백수연 연수
    - 일본(오사카)미슐랭10미 식도락 연수
    - 베트남(하노이) 料理 約膳 科程 硏修, CERTIFICATE OF COOKING CLASS
    - 방송출연(CMB 열전 동네방네, 여름 건강에 도움되는 밥상차리기 등...) 다수
    - 현)평생학습교육원 전문강사
    - 현)대구,경북 조리종사들 직무교육
    - 현)로컬푸드(어린이) 및 단체급식(중,고등학교) 메뉴개발 실무위원
    - 현)사단법인 한국조리협회 상임이사
    수상내역
    - 중국 국제미식양생요리 전시대회 대상
    - 한국 약선요리 전시 및 대회 다수 수상
    - 미래식량 식용곤충요리 전시 및 대회 요리 다수 수상
  • 채정원 교수
    학력
    - 경성대학교 호텔관광외식경영학과(외식경영학 석사)
    - 경성대학교 호텔관광외식경영학과(외식경영학 박사과정)
    주요경력
    - 울산장애인복지센터 및 단기보호시설 강사
    - 울산북구직업체험센터 강사
    - 울산북구혜성요리학원 원장
    수상내역
    - 대구 식용곤충요리대회 금상/ 국회의원 표창 외
  • 남영숙 교수
    대한민국한식대가 선정
    대한명인(식품분야)
    학력
    대구가톨릭대학교 이학석사(외식식품산업학)
    대구가톨릭대학교 최고경영자과정 수료
    주요경력
    현)남영숙푸드외식연구소 소장
    식품의약품안전처 나트륨저감 평가 및 교육위원
    소상공인 경영개선 메뉴 강사
    소상공인진흥공단 강사
    대구시, 봉화군, 상주, 문경 등 전통먹거리 및 향토음식 메뉴개발
    대구 남구 안지랑골목개발프로제트, 맛집네이크업 컨설팅 외 다수
    수상내역
    전통종가음식경진대회 대상
    서울특별시장 조리부문 대상 수상
  • 안수진 교수
    학력
    대구가톨릭대학교 박사과정수료(외식경영)
    주요경력
    밀양시 평생교육원 강사
    경남인력개발센터 관리사
    소상공인 경영개선교육 강사
    소상공인시장진흥공단 재창업패키지 강사
    현) 지니쿡대표
    수상내역
    서울 국제푸드앤테이블박람회 “여성가족부 장관상”
    대한민국 FOOD MASTER CHEF “한식” 음식대가
    제8회 한식의날 대축제 세계한식요리경연대회“서울특별시장상”
  • 이영규 교수 (조리기능장)
    학력
    위덕대학교 박사과정수료(외식산업)
    주요경력
    보건복지부 영양사
    학교식당 대표
    현) 상원음식나라조리학원 원장
  • 박정남 교수(기업현장 교수)
    조리기능장
    학력
    - 대구가톨릭대학교 박사과정수료(외식산업)
    주요경력
    - 경북일보 '박정남의 경북 맛탐방' 칼럼 연재중
    - 영남신문 식행기 칼럼 연재
    - kbs라디오 경상도 밥상 코너 고정출연
    - 종가 음식 조리 기능 보유자
    - 전통주양조 전문가 과정 수료
    - UN WTO 스페인 마르리느 총만찬회 안동종가음식 참여

    - 현) 안동대 산학협력단 외부연구원
    - 현) 예미정 종가음식교육원 원장
    수상내역
    - 2019 서울국제푸드앤테이블웨어, 안동종가음식상차림 전시부문, 여성가족부 장관상 수상

대경대학교 아시아푸드조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.