“오너쉐프(chef)로 만들어 드리겠습니다”
학과비전
MISSION
외식ㆍ창업문화를 선도하는 조리 인력 양성
VISION
2025년 국내 TOP 1 도약, 세계 Top 5 진입
교육목표
대경대학교 교육목표에
부합하는 인재양성
인재양성유형
인재양성유형 | 직무 | 직업개요 |
---|---|---|
조리사 | 음식조리 | 한식, 양식, 중식, 일식 요리의 메뉴를 계획하고 그에 따른 필요한 식재료를 구매, 관리, 손질하여 식사나 연회에 제공되는 메뉴 등을 위생적으로 조리하고 조리된 음식의 총체적인 맛을 점검하며 조리기구와 식기, 조리 시설을 정리하고 관리하는 직무 |
교육체계도
1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 |
---|---|---|---|
외식기초교육 | 외식심화교육 | 취업연계교육 | 오너셰프교육 |
방과 후 무료 자격증반, 요리대회 참가, 창업동아리 ‘상차림’ 활동 | 취·창업 프로그램 교육(ExpUp레스토랑수업, 창업아카데미교육, 해외인턴 등) | 소기업연계 팀 프로젝트 교육, 협약기업연계 조리비즈니스 주문식교육 | 소자본 창업 및 외식전문점 현장교육 취(창)업 학기제 운영 |
졸업 후 진로
(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공 전화 : 053-850-1473