2024학년도
모집요강

학과소개

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

대경대학교 아시안푸드조리전공


학과소개 > 교육목표

교육목표

“오너쉐프(chef)로 만들어 드리겠습니다”



학과비전


  • MISSION

    외식ㆍ창업문화를 선도하는 조리 인력 양성

  • VISION

    2025년 국내 TOP 1 도약, 세계 Top 5 진입

  • 교육목표

    대경대학교 교육목표에
    부합하는 인재양성

    오너쉐프(Chef) 양성
    외식ㆍ창업문화를 리더하는 조리전문가 양성
    • 비즈니스교육
    • 전문교육
    • 창의교육

    인재양성유형

    인재양성유형 직무 직업개요
    조리사 음식조리 한식, 양식, 중식, 일식 요리의 메뉴를 계획하고 그에 따른 필요한 식재료를 구매, 관리, 손질하여 식사나 연회에 제공되는 메뉴 등을 위생적으로 조리하고 조리된 음식의 총체적인 맛을 점검하며 조리기구와 식기, 조리 시설을 정리하고 관리하는 직무

     

    교육체계도

    1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
    외식기초교육 외식심화교육 취업연계교육 오너셰프교육
    방과 후 무료 자격증반, 요리대회 참가, 창업동아리 ‘상차림’ 활동 취·창업 프로그램 교육(ExpUp레스토랑수업, 창업아카데미교육, 해외인턴 등) 소기업연계 팀 프로젝트 교육, 협약기업연계 조리비즈니스 주문식교육 소자본 창업 및 외식전문점 현장교육
    취(창)업 학기제 운영

    졸업 후 진로

  • 외식업체(아시안요리, K-푸드, 프렌차이즈 등 외식사업부) 취업
  • 특급호텔 취업
  • 단체급식업체(삼성, 아워홈, 현대, 신세계, CJ, 한화, 풀무원 등) 취업
  • 외식창업, 소자본 창업, 퓨전 및 테마외식전문점 창업
  • 해외취업 등

  • 대경대학교 아시아푸드조리전공

    (38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473

    Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.