학과소개

새로운 트렌드, 세계적인 아시안 요리와 함께!

대경대학교 글로벌아시안외식조리과


학과소개 > 학과소개

학과소개

“글로벌 스타 쉐프(chef)가 되는 가장 빠른 길!”



글로벌아시안외식조리과
한식, K-푸드의 세계화와 더불어 베트남 쌀국수, 태국 돔양꿍, 일본 스시 등
외식·식품업계에서 '아시안 푸드'가 대세로 떠오르고 있는 시점에 아시안 조리 전문가를 양성하는 학과!
대학내 42번가 레스토랑에서 학생들이 직접 메뉴기획, 조리, 판매까지 하는 교육시스템으로, 외식조리 기초 뿐만 아니라 일본, 베트남, 태국 등 세계적인 아시안음식을 배우는 특화된 학과입니다.
그리고 국제적 감각과 역량을 갖추기 위해 일본, 태국, 대만, 싱가폴 등 현지 기관과의 협력 네트워크를 통한 해외현장실습, CO-OP학기제, 해외취업 프로그램 등의 기회를 제공하고 있습니다.

 

국제적 감각과 역량을 갖춘 아시안 외식조리 인재 양성!
새로운 트렌트, 세계적인 아시안요리와 함께 글로벌 외식산업 리더 양성!
  • 방과 후 무료 어학 교육과정
  • 아시안 주요 호텔 및 리조트 현장실습
  • 교내 레스토랑을 이용한 외식조리 팀별 순환식 창업교육
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램
  • 국내 유명 프렌차이즈 및 아시안요리 전문점에서의 특화된 현장실습

 

학과연혁

2020
글로벌아시안외식조리과 명칭 변경
2007
푸드아트스쿨 변경(호텔외식조리전공)
2005
호텔조리학부 신설(호텔외식조리전공)
2000
호텔조리계열로 변경(호텔조리과, 호텔제과제빵과)
1998
호텔조리과 신설

대경대학교 글로벌아시안외식조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 글로벌아시안외식조리과    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.