학과소개

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

대경대학교 외식창업조리과


학과소개 > 학과소개

학과소개

“오너쉐프(chef)가 되는 가장 빠른 길!”



글로벌아시안외식조리과
조리와 창업을 통한 "오너 Chef 집죽 육성!"
외식창업조리과는 코로나19이후 외식 소비 형태를 반영한 기초이론, 레시피 개발, 음식조리 등 원-스톱 조리교육과 대학 내의 레스토랑, 비즈니스마켓 및 교외 창업몰 등에서 외식창업 활동을 지원하고 있습니다. 그리고 외식트렌드에 맞는 맞춤형 실습과 다양한 외식전문점에서의 현장실습 및 인턴쉽 교육을 통한 실무지식의 습득으로 오너쉐프 자질을 갖춘 인재를 집중 육성하는 학과입니다.

 

교내 42번가 레스토랑 및 DK비즈니스마켓에서의 창업교육!
  • 방과 후 무료 어학 교육과정
  • 국내외 주요 호텔 및 리조트 현장실습
  • 교내 레스토랑을 이용한 외식조리 팀별 순환식 창업교육
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 협약산업체와의 인턴십 프로그램
  • 국내 유명 프렌차이즈 및 외식요리 전문점에서의 특화된 현장실습

 

학과연혁

2021
외식창업조리과 명칭 변경
2007
푸드아트스쿨 변경(호텔외식조리전공)
2005
호텔조리학부 신설(호텔외식조리전공)
2000
호텔조리계열로 변경(호텔조리과, 호텔제과제빵과)
1998
호텔조리과 신설

대경대학교 외식창업조리과

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 외식창업조리과    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.