학과활동

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

2023 캡스톤디자인 전시 > 학과활동


학과활동 > 학과활동

학과활동

2023 캡스톤디자인 전시

페이지 정보

작성일2024-01-05 15:55

본문


웰빙을 지향하며 건강을 생각하는 식생활습관에 맞춘 전통주 및 안주 페이링 메뉴 개발을 위해 우리의 전통주와 대학인근 경산지역 대추를 연계한 페어링 작품

 

 

전통장독주(Korean alcoholic beverages pairing)

증자탁주(전통형), 입국탁주(상업형), 입국청주(상업형)

한식안주페어링(Korean food side dish Pairing)

탁주-대추안주 : 대추빈대떡, 대추청포어묵, 대추육전

청주-대추안주 : 대추절임육회, 대추날치알계란말이, 대추&새우


대경대학교 아시아푸드조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.