입학상담

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

학과에 입학하면 무엇을 배우나요? > 입학상담


입학상담 > 입학상담

입학상담

학과에 입학하면 무엇을 배우나요?

페이지 정보

작성일2023-07-21 14:48
안녕하세요~
저는 조리에 관심이 있는 고3 수험생입니다.
외식창업조리과에 입학하면 무엇을 배우나요?
감사합니다^^

#외식창업조리과 #외식창업과 #창업조리과 #오너쉐프 #조리과 #K-푸드 #아시안창업요리 #글로벌창업요리 #간편편이식 #소자본창업요리 #외식과 #호텔외식조리과 #외식조리과

댓글목록

외식창업조리과님의 댓글

외식창업조리과 작성일

안녕하세요~
우리 외식창업조리과는 외식음식을 만들고 그것을 재창조할 수 있는 조리인을 양성하는 학과입니다.

진학하게 되면 1학년 1학기때는 한식, 양식, 제과제빵실습, 조리과학 등 외식기초교육을 배우고 희망자에 한해 비정규교육으로 동아리 활동, 취창업프로그램 참여, 대회준비반 등을 팀별 혹은 개인으로 방과 후에 전공활동을 할 수가 있습니다.
1학년 2학기에는 학교내 레스토랑에서 팀-플레이 실습교육으로 팀별로 레시피 작성부터 판매까지 자율적으로 수행하는 외식심화교육을 받게 되고 2학년 1학기때는 산업체와 연계하여 레스토랑 팀별수업, 캡스톤디자인제수업을 통해 취업연계교육을 받습니다.
그리고 2학년 2학기에는 오너셰프교육으로 소자본창업요리나 간편편이식요리, 밀키트, 반찬요리 등 본격적인 실전 외식창업교육을 받게 됩니다. 물론 외식업체에서 급여를 받으면서 기업현장에서 오너셰프교육을 받을 수 있습니다.

모든 교육이 본인이 할려는 마음만 있다면 좋은 결과로 이어 질 수 있습니다.
좀 더 상담 받기를 희망하면 개인적으로 연락 바랍니다.

외식창업조리과
학과장
권오진교수(010-3533-1203)

본문


대경대학교 아시아푸드조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473

Copyright © DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.