꼭 외식창업하고 싶습니다
페이지 정보
작성일2024-08-02 15:30안녕하십니까.
지금은 외식업체에서 비정규직으로 일을 하고 있고, 고등학교는 2년전에 졸업했습니다.
졸업 후 외식업에 취업을 하고 5년 정도 후에 창업할려고 생각 중이나 막상 무엇부터 할지 막막하여 이것 저것 찾아보다가
호텔조리학부 아시아푸드조리전공에 관심을 가지게 되었습니다. 진학하면 창업수업을 어떻게 하는지 궁금합니다.
그리고 졸업생들이 창업을 많이 하는지도 궁금합니다.
답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다~
지금은 외식업체에서 비정규직으로 일을 하고 있고, 고등학교는 2년전에 졸업했습니다.
졸업 후 외식업에 취업을 하고 5년 정도 후에 창업할려고 생각 중이나 막상 무엇부터 할지 막막하여 이것 저것 찾아보다가
호텔조리학부 아시아푸드조리전공에 관심을 가지게 되었습니다. 진학하면 창업수업을 어떻게 하는지 궁금합니다.
그리고 졸업생들이 창업을 많이 하는지도 궁금합니다.
답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다~
#외식창업조리과 #외식창업과 #창업조리과 #오너쉐프 #조리과 #K-푸드 #아시안창업요리 #글로벌창업요리 #간편편이식 #소자본창업요리 #외식과 #호텔외식조리과 #외식조리과
댓글목록
외식창업조리과님의 댓글
외식창업조리과 작성일
안녕하세요~
권오진교수입니다.
아시아푸드조리전공은 외식창업조리과에서 학과명칭을 변경하였고 무엇보다 신입생생부터 호텔조리학부로 진학하게 됩니다.
진학하면 1학년에는 학부의 조리기초 과정과 아시아음식(일본·중국·태국·베트남 등)을 집중적으로 배우고 2학년에 조리창업기술을 체계적인 모듈교육으로 배울 수 있는 전공입니다. 또한 오너쉐프로서 갖추어야 할 음식기술과 경영·서비스지식등은 동일 colleage내 학과(전공) 교과목을 선택하여 부전공으로 배울 수 있습니다. 창업교육은 대학내 42번가 레스토랑, DK-마트, 공유주방 등에서 하고 필요시에는 졸업생 기업에서 현장실습이나 인턴과정으로도 교육 가능합니다. 또한 예비창업자는 창업공간과 지원금을 받게 됩니다.
진학하여 청년 CEO의 꿈을 평쳐보시기 바랍니다.
좀 더 상담을 원하시면 톡이나 전화주시기 바랍니다.
- 권오진교수 010-3533-1203