2024학년도
모집요강

입학상담

외식산업 뉴-트렌드를 반영한 퓨전ㆍ테마요리와 함꼐

대경대 호텔조리과 갈수있을까요? > 입학상담

입학상담 > 입학상담

입학상담

대경대 호텔조리과 갈수있을까요?

페이지 정보

작성일2014-06-25 19:06
>
>
> 저는 현재 고3입니다.저는지금현재운동선수인데요.
> 요리에대해관심도많고 요리하는걸좋아합니다.
> 그래서호텔조리과에가고싶은데...운동만하느라성적엔담쌓고살아서..성적이부족할것같아서요..
> 대경대 호텔조리과 등급좀알수있을까요?그리고저도갈수있을까요?
> 지금늦엇지않았을까요?...
>

안녕하세요. 권교수입니다.
2015년도 수시모집 특별전형은 학생부 48.3%, 면접 51.7%입니다.
면접기준은 학과마다 조금씩 차이는 있지만 호텔외식조리과는 사전면접조서와 본인이 조리에 얼마나 관심을 가지고 있는지, 그리고 그 관심을 학업과 연결하여 앞으로 할려고 하는 의지를 중요하게 봅니다. 내신은 4~7등급이면 가능합니다.
그리고 신입생 선발시 성적은 높지 않으나 열정과 의지만큼은 누구에게도 뒤지지 않은 친구들을 위해서 100% 면접을 통해서 선발되는 독자전형도 있습니다.

요리를 좋아하는 학생같은 경우는 독자전형이 유리할 것 같네요. 호텔외식조리과에 관심있으면
자기소개서를 교수님메일(ojkwon@tk.ac.kr)로 보내면 자세하게 상담해 줄께요.

권오진교수(010-3533-1203)

#외식창업조리과 #외식창업과 #창업조리과 #오너쉐프 #조리과 #K-푸드 #아시안창업요리 #글로벌창업요리 #간편편이식 #소자본창업요리 #외식과 #호텔외식조리과 #외식조리과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 아시아푸드조리전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 아시아푸드조리전공    전화 : 053-850-1473